首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

敲警钟 强意识——㵲水小学积极组织学生观看《暑假安全教育及暑期规划》线上讲座

微信图片_20210721115308

怀化新闻网讯 为时刻提醒并不断增强家长与学生的安全意识,强化暑期安全教育,杜绝一切安全事故的发生,7月15日,㵲水小学组织家长陪同学生观看《暑假安全教育及暑期规划》线上讲座。

活动前,㵲小全体班主任积极开展工作,通过微信群发、微信接龙、发朋友圈等方式广泛宣传,组织家长注册报名,并及时提醒收看时间,确保家长、学生明确活动时间,准时参加此次讲座。

讲座中,主讲教师从防溺水、交通安全、居家安全、娱乐安全、饮食安全等方面进行讲解。合理的提问,引人深思;并结合实际案例、生动的漫画让安全教育知识更具有生动性,让安全教育知识入脑入心。

此次讲座活动,得到了学生家长的认可和支持,引起了学生家长的共鸣,在增强安全意识、强化安全预警方面达成了共识,切实提高学生家长的安全教育意识。家长们纷纷表示,一定积极配合学校做好孩子的安全工作,抓好孩子的安全教育,共同创建平安和谐的假期。(通讯员:何海帆)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0