首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市旅游学校 > 正文

怀化市旅游学校开展暑期教师校本培训活动

怀化新闻网讯 (通讯员 肖慧涛)为促进教师专业技能,提升教师人文素养,实现内涵发展,7月2日至7日,怀化市旅游学校开展为期6天的校本培训。

培训期间,校长曾新东作了校本培训动员报告,对教师提出纪律要求。学校信息中心唐东海老师为老师们讲解了企业微信和金山文档在工作中常见用法;党总支书记张葵作师德师风专题培训;办公室主任肖慧涛组织学习了教师职业道德及教育基本法规;校长曾新东作了学会做人做事专题讲座;鹤城区名班主任彭鸣和讲解了优秀班主任成长之路;鹤城区名师王在辉详细讲授观课评课艺术;教务主任黄玉梅就教师专业成长进行专题讲座;工会主席张良根进行了教师心理健康讲座。

学校还邀请到鹤城区教育局教研室齐丽华老师就基于核心素养下的新课程理念、利用课题研究提升教师的教育科研力进行培训,为教师教研教改、专业成长指明方向;清华大学体育与生命科学研究中心博士生导师张冰教授进行以清华大学为例的全生命周期的智慧健康管理示范工程讲座;怀化学院体育与健康学院院长彭先庆教授畅谈教师修养。老师们全程仔细聆听,认真记录,积极讨论。

整个暑期校本培训活动由于准备充分,富有针对性,有利于教师专业化成长,取得了预期的效果。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0