首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

家校携手防溺水 家访关爱暖人心——㵲水小学开展防溺水安全教育家访活动

怀化新闻网讯 为了进一步加强防溺水工作,保障学生生命安全,怀化市㵲水小学开展了防溺水安全教育家访活动。通过家访广泛宣传防溺水的安全知识,搭建起学校和家长之间畅通联系的桥梁。

在家访活动前,学校精心策划了家访方案,首先召开了防溺水安全工作再部署会议,强调了预防溺水宣传教育工作的重要性,全体教师必须充分认识防溺水教育的重要性。

从6月29日开始,学校教师们走访所有学生的家庭。在宣传过程中,教师们向家长们传达了监管孩子的重要性,并告诫家长对孩子外出的监管要做到“四个清楚”,告知学生自觉做到“六不”。老师们的耐心解释,暖心的关怀,让家长们非常欣慰,防溺水工作得到了家长们的高度支持和配合。

本次防溺水家访宣传活动,㵲水小学全体教师将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送到每一位学生,有力地加强了家校联动,杜绝安全事故的发生,增强了学生和家长的安全防范意识,为学生安全筑起了一道坚实的堡垒。(通讯员:舒莉)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0