首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 舞水小学 > 正文

传承红色基因 讲述红色故事——㵲小学子演讲比赛获佳绩

微信图片_20210628150226

微信图片_20210628150233

“那一天,下着鹅毛大雪,一支红军队伍在零下30多度的苦寒中艰难的行进着……”

6月26日由怀化市广播电视台、鹤城区教育局、怀化人民广播电台主办的“传承红色基因 讲述红色故事”演讲比赛复赛落下帷幕。

比赛现场,㵲水小学四年级(16)班学生杨雯惠讲述的红色故事《军礼》,以生动感人的内容和真挚的情感深深打动现场评委和观众。在24位小学组参赛选手中脱颖而出,以9.7分位列小学组第一。

据悉,㵲水小学平时通过红领巾“小百灵”广播站、国旗下讲话等形式,鼓励学生讲述红色故事,引导学生学党史、知党情、感党恩、跟党走,在党史学习中汲取营养。

此次比赛,进一步加强了㵲小学子的思想道德建设,激发了少先队员们爱党、爱祖国、爱社会主义的热情,是一次爱国主义精神和伟大民族精神的洗礼。

(通讯员:何海帆)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0