首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

怀化市跃进路小学消防安全应急演练

微信图片_20210622173329

怀化新闻网讯 为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,体现"预防为主,防消结合"的消防方针,怀化市跃进路小学在6月18日上午组织开展了消防应急疏散演练活动。

上午9:45分,随着紧急的警报声响起,消防疏散活动拉开了序幕。听到警报后,班主任老师迅速组织学生疏散逃生。各班按照指定路线,俯身用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生在第一时间撤离到校园的安全地带。到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,教师组织学生在操场上以班级为单位集合后就地待命,整个过程耗时4分35秒。

本次演练活动中工作人员职责到位,师生的疏散迅速有序。又一次提醒师生切记火灾逃生时要注意的事项,增强了安全消防意识和逃生技能,也为学校的教师积累了"应战"经验,并教育学生远离火灾,练就自救本领,共筑安全校区,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。提高了师生们的消防意识和逃生技能,强化了师生的安全意识,为促进校园安全工作提供了有力的保障。(通讯员:杨才彬)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0