首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

专家引领促教研 跃进路小学举行语文大教研活动

4

怀化新闻网讯(吴君婕)为了进一步加强教师对部编版教材的理解,准确把握部编版义务教育小学语文教材的编写原则、结构体系、编排思路,提高教师理解和驾驭教材的能力,提高教学质量,怀化市跃进路小学于6月2日上午进行了以“阅读策略”为主题的语文大教研活动。

在本次活动中,市教科院语文教研员唐美蓉老师以新教材为出发点,做了《阅读策略——教科书中的新朋友》的专题讲座。唐老师首先给大家介绍了部编版小学语文教材的总体特点:德育为先、基础为本、能力为重。接着,唐老师结合具体课例对教材中新增的阅读策略单元进行了解读,使老师们对阅读策略有了更深入的理解,对教师日后的阅读教学也有很大的帮助。最后,在互动环节,唐老师为大家答疑解惑,帮助大家揭开了困扰自己已久的问题,并对即将到来的考试复习工作进行了方向引领和方法指导。

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0