首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中 :“新时代好少年·红心向党”主题演讲比赛向建党一百周年献礼

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良 印建梅)为庆祝中国共产党建党一百周年,大力弘扬爱国主义精神,5月18日,怀化四中举办 “新时代好少年·红心向党”演讲比赛。

21名参赛选手依次上台展示个人风采。他们或慷慨激昂,或低沉吟诵;传递英雄故事,分享成长点滴。用真情歌颂中国共产党的丰功伟绩,表达对中国共产党的热爱,也表达出自己“红心向党”的坚定信念,更表达了在美好时代自己的担当和使命。

四中3

“我是来自1901班的向子瞻。今天我演讲的主题是《争做新时代好少年,红星向党》。马丁·路德·金有一个梦想,他希望消灭种族歧视;袁隆平有一个梦想,他希望籼型杂交水稻能够解决全世界人民的温饱问题;中国有一个梦想,那便是实现中华民族伟大复兴的中国梦;我也有一个梦想,那就是做一个新时代的好少年,努力学习,为祖国的社会主义现代化建设献出自己的一份力量。”梦想里有家国情怀,更有赤子之心。

四中4

“南宋爱国诗人文天祥有一句诗:臣心一片磁针石,不指南方不肯休。化用文天祥的诗歌,我今天演讲的主题是:红心如磁针,永远跟党走。” 1911班郑昭澜用少年渴望的情怀,开场白就扣人心弦。接下来他用少年拳拳之心讲述了“为什么跟党走”“怎样跟党走”的故事,很有感染力

在活动总结上,学校党委书记姚健更是点赞“年轻有为的00后”,盛赞“少年强则国强”。

此次活动,既展示了学党史争上游的校园画卷,又绽放了四中学子的青春活力,让所有在场的学生深刻感悟中国共产党百年历程,增强了民族责任感,提高了同学们的爱国意识,时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。

责任编辑:蒲芳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0