首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

小小广播站,故事真动听 怀铁二中广播站“党的故事我来讲”开播啦

GetAttachment (4)

怀化新闻网讯(通讯员 谌和平 张佳怡)“各位同学:中午好!今天讲述的党的故事是《红军山炮连的来历》。我是来自1904班的主播郑慧璇……”周一至周五的中午12点30分,怀铁二中广播站会准点传来讲党的故事的声音。

至4月15日,该校广播站开播“党的故事我来讲”栏目为时一周了,精心选拔的小主播字正腔圆,情感充沛,故事讲述绘声绘色,总能让听众身临其境,重回历史,见到硝烟,见证先辈的奋进足迹。该校党总支书记秦永良介绍说,广播站新增这个栏目,旨在讲好党的故事,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,培养担当民族复兴大任的时代新人。

精心择选的故事着眼于一些小物件、小事件。《一台水力轧花机》,讲述的是至今仍摆放在陈毅生平事迹陈列馆中的水力轧花机,这是陈毅同志运用所学知识亲手改装的利用水力轧花的一台机器,节省了劳动力,提高了工作效率。后来陈毅离开故乡,从此坚定地走上了无产阶级革命的道路。《在休整中扩军》,讲述了红一军团突破敌人封锁线后,在江西白石渡休整中,数百工人受感召踊跃加入队伍。短小的故事,凝聚了革命前辈披荆斩棘的英雄智慧,折射了中国共产党不畏艰险、不惧牺牲的大无畏革命精神。

该栏目在学生中引起了强烈的反响。1910班罗瑾涵同学说,党的故事让人心潮澎湃,烙印在我们心中,我们要牢记革命历史,传承红色基因,努力学习,为社会主义的建设贡献力量。

责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0