首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学:开展“珍爱生命 远离危险”主题班队活动

微信图片_20210330150101

怀化新闻网讯 3月29日是全国第二十六个中小学生安全教育日。人民路小学利用国旗下讲话、主题班会、法制讲座等形式做好校园安全宣传教育活动,提高广大师生的安全意识,真正把平安校园工作落到实处。

班会课上,全校各班召开以“珍爱生命 远离危险”为主题的主题班会,以丰富多彩的活动加强安全教育。全体学生观看安全教育专题片,观看《孩子,请不要私自下水》,共同唱响防溺水歌曲《生命的翅膀》,帮助全体学生增强安全意识,提高自救互救能力。

课后,学校还充分利用班级微信群等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。

通过本次班会活动,进一步增强了全校师生的安全意识,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障,让平安的种子播撒学生的心田,让欢乐和幸福伴学生成长。

(通讯员  吴琪  李玉琴)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0