首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【人民网】湖南怀化:油菜花田里“长出”春牛图

栩栩如生的春牛图案与远处的青山和农舍辉映成景。田文国摄

人民网长沙3月11日电 近日,湖南怀化溆浦县北斗溪镇坪溪村金灿灿的千亩油菜花田里种出了富有特色的春牛图案,栩栩如生的图案与远处的青山和农舍遥相辉映,吸引众多游人前来驻足观赏。

溆浦县北斗溪镇坪溪村——五牛映田园。田文国摄

近年来,北斗溪镇依托沪昆高铁的优势,结合脱贫攻坚和乡村旅游,大力实施美丽乡村建设,生态环境优美迷人,民宿民居独具特色,村容村貌发生了显著变化,2020年获评“湖南十大特色文旅小镇”。(林洛頫 田文国)

溆浦县北斗溪镇坪溪村——五牛映田园。田文国摄

油菜花“包围”周边的农舍。田文国摄

油菜花田与道路形成美景。田文国摄

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0