首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【CCTV13】湖南怀化:冬修水利工程基本完工 确保春耕灌溉

央视网消息:为确保今年春季农田灌溉,从去年11月份开始,湖南怀化市抢抓时间,对境内山塘水库以及灌溉渠道进行大规模修缮、加固和河道疏浚。目前,怀化市修缮改建大中小型灌区9737处,冬修水利工程基本完工。

记者日前在怀化市辰溪县木路口村看到,工作人员正在对建好的小型农田水利设施进行现场验收。据了解,为了保障今年春耕用水,辰溪县在2020年秋收之后就开始抢抓时间,对全县农田和农业水利工程进行改建翻修,预计到2021年3月前,将完成全县27000多亩的高标准农田建设。

在怀化市靖州县的水冲水库,从去年11月开始,当地水利、农业等部门就组织了19个施工班组同时作业,对去年秋季因雨水过多等原因造成的塌方、损毁的100多处堵点进行疏通,并将以往的土渠利用混凝土防渗工艺修缮,确保水资源利用率提升。预计2月底全部工程完工后,将对排灌渠连接的4个乡镇20个村的2万多亩耕地提供稳定的农业用水。

截至目前,怀化农业灌溉面积达到298.7万亩,占耕地总面积的58.4%,其中万亩以上大中型灌区29处,达到98.48万亩。

(原文:https://news.cctv.com/2021/02/22/ARTI5DHwAyeo5oOL1cxPrDMs210222.shtml)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0