首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西中学: 火树银花辞旧岁 校歌同唱迎新年

微信图片_20210101223539_meitu_1

怀化新闻网讯 为激励学生积极向上、乐观进取的精神风貌、营造温馨祥和的节日气氛,河西中学于2020年12月31日举行“庆元旦、迎新年” 汇演暨“立诚明德、博修商道”校歌合唱比赛。

汇演伊始,播音主持班和合唱团的同学们带来了形式多样、精彩纷呈的特色节目。诗朗诵《我的祖国》铿锵豪迈,掷地有声;情景剧《满江红》《少年中国说》气势非凡,振奋人心;合唱串烧《稻香》《送别》美妙动听,婉转悠扬。

比赛现场,气氛热烈,高潮迭起,掌声雷动。领唱员飒爽英姿,倾情献唱,同学们风华正茂,引吭高歌,“立诚明德、博修商道”,优美的旋律,嘹亮的回响,歌咏了河西学子对菁菁校园的无限热爱。绽放的自信微笑,扬起的校服一角,更是见证了少年青春最好的模样。

经过激烈的歌声角逐,七(6)班、八(1)班、九(1)班等10个班级荣获一等奖;八(4)班等10个班级荣获二等奖;九(6)班等12个班级荣获三等奖。评委们为获奖班级颁发了荣誉证书及奖品。

歌声萦绕耳畔,掌声经久不息,每个人都是生命的歌者,挥手告别2020,满怀希望与期待,用心灵去唱响昂首走来的2021!(通讯员:唐佳妮)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化市第四中学
0