首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学举行“朗诵技巧”专题培训

怀化新闻网讯 (梁许燕) 日前,红星路小学特邀怀化市“演讲与口才”协会钟习儒副会长、专职口才培训修老师为全校语文教师及青年教师做了两场关于“朗诵技巧”的语言培训专题讲座。

钟副会长在讲座中详细地阐述了朗读、诵读、朗诵及演讲几种语体的概念、区别和侧重点。修老师则结合短文片段指导老师们如何处理朗诵的停连、重音等技巧,并与现场老师热烈互动。精彩的讲座为老师们今后开展语言培训社团及语文教学提供了理论的指导,钟副会长还为该校语言培训社团的优化发展提出了具体的建议,让老师们有了明晰的方向。

红星路小学一向很重视学生语言表达能力的培养,近几年来一直开设语言表达培训社团、小主持人班,激发学生的兴趣,让学生敢说、乐说、会说,极大地促进了学生语言素养的培养。

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0