首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

创建文明校园 争做有礼学生---怀铁一小主题班(队)会比赛

微信图片_20200930105056

怀化新闻网讯 (通讯员 贾郁文 段冲寒)2020年9月28日至29日,怀化市铁路第一小学在校录播室举行了为期两天的“创建文明校园 争做有礼学生”青年老师主题班(队)会比赛。比赛围绕“养成教育、文明礼仪、经典传承”等主题来开展,队采用了朗诵、合唱、相声、小品、快板、讲故事等方式讴歌文明人物,传递文明信念,弘扬文明精神。

据中队委员介绍,大部分的节目都是孩子们自己取材编排,尤其是小品,对校园欺凌、乱扔垃圾等现象进行了真实重现,孩子们感触颇深。本次比赛中,少先队员对身边不文明行为进行了激烈的探讨,对自身存在的不文明行为进行了深刻的剖析,

队会课得到了领导、评委老师和听课老师们的高度赞许。赛后,评委老师们进行了细致、详实地点评,肯定了辅导员组织得当、点评到位,但也提出了活动可以更扎实、更深入、更有效。此次主题班队会比赛,让学生知晓文明校园创建就在身边,从行动到精神上做一个文明有礼的小学生。也为中队辅导员队伍建设,加强青年教师的培养,提供了很好的平台,促进班主任尤其是青年班主任的快速成长。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化
0