首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】“科技列车怀化行”启动 为期一周的科技科普服务覆盖13个县市区

湖南日报9月4日讯(记者 胡宇芬 通讯员 任彬彬)130多位来自全国的科技专家聚集怀化,开始为期一周的科技传播之旅。今天上午,在简短的“科技列车怀化行”暨怀化市科技活动周启动式后,专家们兵分多路,到主场和12个县市区传经送宝。科技部等主办单位代表,副省长朱忠明,省政协副主席、怀化市委书记彭国甫,中国工程院院士柴立元等出席了启动式。

“科技列车行”是全国科技活动周重大示范活动之一,2004年启动以来,服务了17个省的126个县。这是继“科技列车湘西行”后再次来到湖南。

围绕“科技抗疫 创新驱动”的主题,本次活动亮点纷呈。农业、林业、地质、气象、环保、地震、医疗卫生等领域的专家将走进乡村、校园、医院等场所,开展300余场科技科普活动,预计参与公众将达3万人。今天的主场活动中,柴立元以“创新科技助力湖南污染防治攻坚战”为题作了讲座,“科学之夜”也精彩上演。

朱忠明强调,要提高对科普工作的认识,更好谋划开展科普系列活动;坚持科技服务群众,不断提升社会公众的获得感、幸福感;大力弘扬创新文化,推动创新成为全社会的自觉行动。

(《湖南日报》2020年9月5日第二版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0