首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新华社】怀化:临时党支部,从严治党的战斗堡垒

新华社客户端长沙8月4日电(米承实 李皓洋)“大家很年轻,以后是正风反腐的主力,要筑牢理想信念,管好自己……”8月上旬,湖南省怀化市纪委监委某专案组临时党支部开展学习,支部书记何伟说。

针对湖南省纪委监委通报的典型案例,该支部就如何加强互相监督、锤炼党性修养、遵守办案纪律、提高保密意识等进行学习讨论,并提出要求。

怀化坚持审查调查、巡察开展到哪里,党的建设就推进覆盖到哪里,2018年4月以来先后成立临时党支部38个,在监督执纪执法一线构筑起坚强的战斗堡垒。

“我们突出抓好审查调查、巡察、专项工作等阶段性、临时性工作党的建设,工作时间1个月以上的,要求与临时工作组同步成立党组织。”怀化市委常委、市纪委书记、市监委主任李激扬介绍,党支部组织临时工作组党员开展政策理论学习,做好思想政治工作,监督管理党员,有效堵塞了原单位党组织管不到、临时工作组无人管的漏洞。

今年6月,怀化市纪委监委机关党委批复某专案组临时党支部成立。当日,该支部召开党员大会,重温入党誓词,学习党章、办案纪律、保密要求,人人签订了保密承诺。

同时,与会党员结合前期初核、外调掌握的情况,人人发言,集思广益调整审查调查方向。“按照既定方向,这些天获取了一批有价值的证据,审查调查进展顺利。”该案临时党支部书记张凡说,党组织在审查调查中发挥了“定盘星”作用。

怀化把临时党支部转化成实战练兵和学习互助的平台,通过学习相关精神,开展案情讨论、证据分析、定性研判等学习交流,让每个专案组、巡察组成员深入剖析,发表观点,锻炼思维和表达能力,有效提高了业务水平和工作能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0