首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校开展教师业务大练兵

怀化新闻网讯 7月17日,怀化市河西学校为期六天的暑期教师集中培训正式拉开帷幕。本次培训通过全方位、多系统的培训课程和高效、扎实的活动,进一步全面提升该校全体教师的专业素养,为提高学校教育教学质量奠定坚实的基础。

首先是郑玉玲老师带来的《如何挖掘教师潜力》,郑老师认为要挖掘潜力,首先要转变教育理念,不能成为教书匠,教育本来的样子应该是书香飘溢、诗意流淌、智慧碰撞、心灵相遇!一个优秀的老师要博学、幽默、热情和懂得激励学生。

拥有着20多年班主任工作经历的肖美蓉老师,从“爱”,“细”和“获”三方面为老师们分享了《如何有效做好班级管理》。 肖老师谈到,“爱”是指要用心关爱每一个学生,用爱、用平常心去爱每一个孩子,这样才能教育好孩子;“细”指从细处着手,要与每位家长诚心交流,学会家访、学会随时保持与家长的联系,遇到棘手的学生纠纷问题,要客观地陈述整个事情,学会倾听,晓之以理,动之以情。肖老师注重从亲身经历、班上学生实例予以说明,让老师们感同身受,受益匪浅。

接下来伍丹老师为大家培训了班班通设备使用常见故障及解决办法,此举有利于减少教学设备使用故障,提高教学效率。

参加培训的老师们收获满满,纷纷表示要把当天的收获内化成自己的教学技能,努力成长为一名会教学、会教研、会育人的优秀教师。(龙清丽 粟玉英)

GetAttachment (1)

责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0