首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】“沪洽周”怀化专场签约项目39个 总投资额361.53亿元

湖南日报7月4日讯(记者 雷鸿涛)7月3日,2020湖南—长三角经贸合作洽谈周(“沪洽周”)怀化市专场活动——怀化市优势产业招商推介会,暨重点项目签约仪式在怀化举行。活动共签约项目39个,总投资额361.53亿元,引资额348.53亿元。其中,现场签约项目19个,总投资额 225.82亿元,引资额213.32亿元。

“沪洽周”已成为湖南和长三角地区经贸交流与合作的一个重要载体。本次活动在新冠肺炎疫情防控常态化形势下举办,活动采取“线上为主、线下结合、务求实效”的原则,通过直播平台和全网联播两种方式,宣传推介怀化优势产业和重点产业链。

近年来,怀化市围绕提升产业链稳定性和竞争力,延链补链强链、做大构强产业集群。市委、市政府高度重视招商引资工作,凭借一系列大平台、大通道,通过深入对接粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化、成渝双城经济圈,吸引了一大批“三类500强”、央企、上市公司等行业龙头企业来怀投资兴业。

怀化市此次充分运用“沪洽周”重要平台,精心包装发布了招商项目82个,总投资额达724亿元。其涵盖现代商贸物流、生态文化旅游、现代农业及绿色食品加工、中医药健康、新型工业化等产业领域等。

(《湖南日报》2020年7月5日第02版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0