首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【中新网客户端】“沪洽周”怀化签约重点项目39个 总投资额361.53亿元

怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式3日在怀化举行,现场签约项目19个,总投资额225.82亿元,引资额213.32亿元。本届2020湖南-长三角经贸合作洽谈周(简称“沪洽周”)期间,怀化市共签约项目39个,总投资额361.53亿元,引资额348.53亿元。

怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式。

“沪洽周”已举办多届,成为湖南和长三角地区经贸交流与合作的一个重要载体。怀化市充分运用“沪洽周”重要平台,精心包装发布了招商项目82个,总投资额达724亿元,涵盖现代商贸物流、生态文化旅游、现代农业及绿色食品加工、中医药健康、新型工业化等产业领域等。“沪洽周”主场活动中,怀化签约省级项目29个,“三类500强”企业投资项目5个,总投资额172.32亿元,引资额159.82亿元。

当天怀化市专场活动中,采取“线上为主、线下结合、务求实效”的原则,通过直播平台和全网联播两种方式,宣传推介怀化优势产业和重点产业链。

近年来,怀化市委、市政府高度重视招商引资工作,围绕提升产业链稳定性和竞争力,延链补链强链、做大构强产业集群,通过深入对接粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化、成渝双城经济圈,吸引了一大批“三类500强”、央企、上市公司等行业龙头企业来怀投资兴业。

今后,怀化将全力推动“链长制”招商,围绕五大主导产业和特色产业,由市政府领导任链长,实施“七个一”,重点打造3至5条完整产业链,实行高层推动、高位对接,促进企业抱团转移和集群发展。(通讯员 雷鸿涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0