首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【人民日报客户端】怀化举行优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式

image001.jpg?x-oss-process=style/w10

活动现场

“怀化的发展空间巨大、市场前景广阔,投资环境持续优化,政务服务不断改善。山甜、水甜、人更甜、聚商、汇智、融天下,让我们迪信通集团更加有信心、有决心选择在怀化投资兴业。”7月3日,怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式在怀化举行。迪信通科技集团有限公司董事长刘东海视频连线签约仪式现场,对在怀化投资兴业信心满满。现场,迪信通科技集团有限公司与怀化市人民政府签下总投资100亿元的“迪信通5G产业园项目”。

本次活动共签约项目39个,总投资额361.53亿元,引资额348.53亿元。其中省级签约项目29个,“三类500强”企业投资项目5个,总投资额172.32亿元,引资额159.82亿元。怀化市专场活动现场签约项目19个,总投资额 225.82亿元,引资额213.32亿元。

“沪洽周”举办多届,已成为湖南和长三角地区经贸交流与合作的一个重要载体。怀化市此次充分运用“沪洽周”重要平台,精心包装发布了招商项目82个,总投资额达724亿元,涵盖现代商贸物流、生态文化旅游、现代农业及绿色食品加工、中医药健康、新型工业化等产业领域等。

以“链”为媒,以“会”为介,以“网”为桥,怀化围绕提升产业链稳定性和竞争力,延链补链强链,做大构强产业集群。现场,主办方作优势产业链推介,发布了怀化八大重点产业链:现代商贸物流、生态文化旅游、中医药健康、绿色食品加工、电子信息、新材料(化工)、装配式建筑、轨道基建及配套。

“怀化的林业资源丰富,合作空间巨大,交通方便,营商环境好。”广州楹鼎生物科技有限公司董事长张睿哲第一次来怀化投资,他说双方的合作契合乡村振兴战略,未来将在延伸产业链上加强合作。

此次活动采取“线上为主、线下结合、务求实效”的原则,通过直播平台和全网联播两种方式,宣传推介怀化优势产业和重点产业链。

今后,怀化将全力推动“链长制”招商,围绕重点现代商贸物流、生态文化旅游、现代农业及绿色食品加工、中医药健康、新型工业化等五大主导产业和特色产业,重点打造3至5条完整产业链,实行高层推动、高位对接,促进企业抱团转移和集群发展。

(原文:https://wap.peopleapp.com/article/5679930/5603053

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0