首页 > 新闻中心 > 房产 > 正文

两部门发通知严格限制盲目建设超高层“摩天楼”

据央视新闻消息:住建部和国家发改委日前联合下发通知,要求各地进一步加强城市与建筑风貌管理,严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑。

通知明确,各地要把市级体育场馆、展览馆、博物馆、大剧院等超大体量公共建筑作为城市重大建筑项目进行管理,严禁建筑抄袭、模仿、山寨行为。特别要严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑;各地新建100米以上建筑应充分论证、集中布局,严格执行超限高层建筑工程抗震设防审批制度,与城市规模、空间尺度相适宜,与消防救援能力相匹配。

2020050709325291660

同时,住建部要求各地应加强自然生态、历史人文等重点地段城市与建筑风貌管理,严格管控新建建筑,不拆除历史建筑、不拆传统民居、不砍老树、不破坏地形地貌。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0