首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀化一中:春季开学典礼别开生面

怀化新闻网讯 人间最美四月天。4月13日,怀化市第一中学全面复课。该校用直播的方式举行了一场特殊的开学典礼,开启了一段崭新的学习时光。

本次活动共分六个环节:升旗仪式、国旗下讲话、教师代表讲话、学生代表讲话、获奖表彰。上午7点30分,伴随着雄壮的国歌声,怀化一中开学典礼拉开了序幕,全体起立,升国旗,唱国歌,感怀祖国的强大。该校还请来了一位特殊的嘉宾,为大家进行国旗下讲话,她是湖南抗击新冠肺炎高级别专家组的组长艾宇航。作为全国知名危重病救治专家,在这次疫情中,年近花甲的她又一次挂帅出征,带领专家组跑遍了湖南的14个市州, 赶赴疫情最前线。当天,艾宇航为怀化一中师生讲述了“最美逆行者”抗击疫情背后的故事。她说:“到最危重处去,救最危重的人,越是艰险,越要向前。”“在这春暖花开的季节,只要我们播下信心的种子,用扎实的行动去耕耘和守护,定能摘取高考、学考的胜利之花!”怀化一中党委书记周红艳在开学典礼上深情致辞,令师生倍受鼓舞。

当天,该校还表彰了一批三好学生、优秀干部、校园之星,鼓励全体学生努力上进,向优秀看齐。(钟湘雅)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 河西学校
0