首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

减少室外聚集 怀化一中自编室内课间操

GetAttachment (5)_副本

怀化新闻网讯 当前,高三、初三学生已经正式返校复课。为减少学生室外聚集,怀化市第一中学创新体育活动内容和方式,根据实际创编了室内课间操。

上午九点,笔者在怀化市第一中学看到,高三教室里响起轻快的音乐,学生们纷纷起立,做起了学校自创的室内健身操。这套课间操最大的特点就是学生在座位旁边就可以活动,不用太大场地。动作简单易学,配上轻松明快的旋律,对学生缓解上课、作业带来的疲劳具有改善作用。

据悉,室内课间操完成整套动作需5分钟时间,大致分为头部、颈部、肩部以及手臂和腿部等多部位的动作。从最初动作的创编、教学视频的拍摄等全部由学校教务、政教、体育组老师自主研讨完成,学校各年级全面复课后,将在全校推广。(李娜 肖鹏 陈冲)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0