首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀化市一中:春风十里启新程

怀化新闻网讯 “亲爱的同学们,欢迎你们回家!”“春风十里不如校园有你,漫长的等待   ,终于迎来你们的回归。”4月7日,怀化市一中高三学生正式开学。

6点30分,学生开始分批进入校园。返校现场,学校领导和工作人员全部都佩戴好口罩,早早在校门口迎接。学生戴着口罩,保持一米左右间距,从测温通道口依次有序进入学校,检测人员通过电脑监控进行监测,对师生逐个进行体温检查。同时,工作人员对同学们的行李进行全面消毒。

同学们按照指定线路迅速有序进入教室。在教室门口,班主任再次检测体温,确保不漏一人,填写晨检表,收回健康卡。在教室内,实行单人单桌,人与人之间保持安全距离。

复课首日,开学第一课的内容是疫情防控教育。大家相互分享着疫情期间的生活和感悟。304班的仇婧说:“疫情期间,学会自律是我最大的收获。高考延迟一个月,在未来的几十天,我将积极应对高考,争取考上理想的大学。”

在学校食堂,取餐学生列队进入餐厅,在门口依次测温、手消毒;餐厅内每个窗口都有提前分好餐的餐盘,学生们间隔一米多,有序排队错峰取餐并送至教室。学生餐前洗手,同向而坐,规范就餐。

经过一天紧张的学习,班级按照规定时间错峰放学。

高三年级组长邓长清说:“今年开学与往年有点不一样,越是困难越要砥砺前行,我们将以昂扬的斗志,饱满的精神面貌展示高考必胜的决心!”(钟湘雅)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0