首页 > 新闻中心 > 房产 > 正文

“夜名星”首届中国MALL夜经济论坛在湖南怀化举行

1

2019年12月29日,由怀化“夜名星”发起、香港铜锣湾集团主办,主旨为“城市动能 美好生活”的《夜名星首届中国MALL夜经济论坛》在湖南省怀化市的香港铜锣湾广场盛大成功举行,这是国内首个MALL产业夜经济思想和行动,为“五省通衢”之城“赋能”,为西南明珠“增彩”。据悉,本次论坛对建设中国MALL产业全球夜经济商业生态具有重要开创、积极示范意义。

2

专家大伽云集怀化论道夜经济

目前,全国60%的消费发生在夜间,夜经济发展已经成为提升城市活力、拉动中国发展的全新引擎。

为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(国办发〔2019〕41号)“大力发展夜间文旅经济”和《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)“活跃夜间商业和市场”的“国20条”精神,主旨为“城市动能 美好生活”的国内首个MALL产业夜经济思想和行动——《夜名星首届中国MALL夜经济论坛》,12月29日在湖南省怀化市盛大成功举行。

为什么是中国怀化?

2019年12月6日,腾讯联合瞭望智库发布了《中国城市夜经济影响力报告(2019)》,怀化是中国城市地图中被瞩目和点亮。怀化与厦门、昆明、杭州、苏州同一梯队,位列中国城市夜经济影响力全国第35位,排位甚至高于兰州、洛阳、太原、襄阳、银川、东莞、南通、温州、大连、泉州、贵阳、南昌、扬州、呼和浩特、乌鲁木齐等城市,成为中国夜经济网红黑马城市。

2019年12月23日至24日,湖南省委书记杜家毫在怀化市调研时强调,让怀化这座“五省通衢”之城真正成为西南明珠。

当天,怀化市副市长姚述铭代表怀化市委市政府为大会致辞,并在活动前会见了与会的夜经济专家大伽和全球客商代表。商务部中国国际贸易学会会长、中国前驻俄罗斯公使衔商务参赞、中国对外贸易中心集团原董事长(广交会)王俊文、中国商业联合会副会长王耀、中国城市商业网点建设管理联合会副会长兼秘书长、中国步行商业街工作委员会主任韩健徽、香港铜锣湾集团董事局主席陈智、本次论坛发起人、夜名星执行董事、香港铜锣湾集团董事、高级副总裁聂世威、中华餐饮文化大师,湖南省非物质文化遗产专家委员会委员、湖南省食文化研究会副会长兼秘书长李安鸣等领导和夜经济专家大伽,以及 “食、游、购、娱、体、展、演”国内外夜经济业态商家品牌代表等近500人出席论坛。

3

香港铜锣湾打造中国MALL夜经济示范

本次论坛发起人夜名星是在国家大力发展夜经济背景下,以“城市动能 美好生活”为使命,以“做中国城市夜经济资本引擎”为定位的全球夜经济共同体,是开创、推动建设中国MALL产业全球夜经济商业生态的超级物种。

远见者已看到,“五省通衢”怀化做夜经济拥有庞大人口和财富基数,常住80万人口,周边县市800万人口,每年转道怀化的全球商旅人口多达8000万!

本次论坛上,香港铜锣湾广场(中国怀化)被推举为中国MALL夜经济首批示范项目。韩健徽向聂世威颁发了中国MALL夜经济示范项目牌匾。怀化舞江风光带以香港铜锣湾广场为代表的城市夜经济,正在努力打造成为响誉中国、精彩世界的一张夜经济名片。

据介绍,香港铜锣湾广场(中国怀化)是香港铜锣湾集团、夜名星、湖南积美房地产开发有限公司联袂打造的24小时怀化国际不夜城、中国商业地产龙头品牌,项目位于湖南省怀化市中心舞江风光带,是一座包罗铜锣湾MALL、铜锣湾国际街区、国际五星品质酒店、铜锣湾中心、铜锣湾滨江华宅等于一体的56万平米世界籍文旅综合体。该项目是怀化唯一实现24小时营业,面向80万市民、800万周边市县人群、8000万全球商旅人群,提供“食、游、购、娱、体、展、演”,场景化、体验式、互动性、综合型、主客共享高品质生活方式,湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区高端服务业的窗口、提升怀化城市品位和国际化水平的高端国际城市地标。项目夜经济示范区将于2020年5月20日盛大开放,2020年10月1日全面试营业。

活动现场,商务部中国国际经济合作学会国际投资与合作委员会与夜名星全球夜经济共同体签定了战略合作协议。夜名星、湖南省食文化研究会武陵山美食文化分会、中国MALL商学院成立,湖南省食文化博物馆落户怀化铜锣湾、荟聚国内最为代表性的餐饮名家,囊括湖南十四个地市州的潇湘美品馆,怀化周边二十个县的特色美食于一体的中华食祖文化广场启航、《香港铜锣湾论道夜经济》主题对话将论坛推向高潮。

记者获悉,这次擦亮“五省通衢”怀化成为西南明珠的夜经济行动,搭建了中国首个武陵山片区产业扶贫和推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展夜经济聚力聚智平台,对推动中国MALL、商业地产向场景化、体验式、互动性、综合型、主客共享高品质消费场所转型,为城市提供新动能,福祉人民群众美好生活、建设中国MALL产业全球夜经济商业生态具有重要开创、积极示范意义。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0