首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】获赞!沅陵把解决群众难题作为开展主题教育的落脚点

湖南日报·新湖南客户端12月21日讯(李仕伟 曹埔)“家里通了自来水,都是山上的天然矿泉水。”“现在水泥路通到家门口了,出门方便多了。”近来,沅陵县凉水井镇李家巷村正在悄然变化,一个个暖心工程被当地老百姓口口相传。

789088f3faed2fe1f6f60e615014b63

5c79282093c211f5302be68df96ad1c

12月19日,省委主题教育巡回指导第五组组长詹鸣一行,深入凉水井镇李家巷村调研指导主题教育工作。当得知主题教育开展以来,党支部坚持把解决群众难题作为开展主题教育的落脚点,结合支部主题党日活动,积极组织开展党员志愿服务、“微服务”,至少办 1件实事好事,帮助老百姓解决了不少实际问题,詹鸣对此表示充分肯定。他指出,“为民服务解难题”是践行初心使命的具体体现,是主题教育的五个具体目标之一,要紧盯群众操心事烦心事揪心事,主动做、主动改,以群众的幸福感和获得感来检验主题教育的实际成效。

当了解到李家巷村党支部正在大力发展村集体经济,有序推进支部“五化”建设时,詹鸣现场为村支两委出谋划策。他说,要结合村情实际, 大力发展种养业,不断壮大村集体经济;要抓紧培养年轻村医,着力提高农村医疗服务水平;要不断加强支委班子建设,优化党员年龄结构,建好农村综合服务平台,使其成为服务群众的“爱心平台”;要为党员过好“政治生日”,既要关心关爱,也要时时提醒,让党员时时牢记“第一身份”,明确“第一职责”。

詹鸣一行还对县人民医院、向华电子等党组织的主题教育工作进行了调研。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0