首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

湖天桥小学:55名大学生给校园添活力

怀化新闻网讯 11月4日,湖天桥小学的孩子们又盼来了他们可亲、可爱的大哥哥、大姐姐,学校里又多了一道青春靓丽、朝气蓬勃的风景线,她们就是来自怀化学院教育科学学院17级小学教育专业的学生。自11月4日开始,55名未来的人民教师将在学校进行为期3周的实习。

本次实习虽然时间不长,但内容丰富,从听课、上课、评课、班级管理、班队活动等方面都要全程参与并亲自实践。教育实习是在校大学生走上工作岗位前的社会实践活动,是一次跟学生零距离的接触。通过实习对中小学学校的日常管理、班级建设、课程设置等有一个初步了解,对未来的职业定位有一个清晰的认识。

自2015年怀化学院音乐舞蹈学院学生第一次到该校实习以来,湖天桥小学每年都会迎来怀化学院音乐舞蹈学院和教育科学学院的实习生来校实习。学校现也成为怀化学院音乐舞蹈学院的定点实习学校,学校的阳光排舞也得到了怀化学院的大力支持,形成了自己的办学特色,实现了高校与地方义务教育学校的互动与共赢。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0