首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【今日头条】这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

这里是宜居的福地、创新的蓝天、创业的沃土

2018年,我市新签约项目304个,引进500强企业13家

民营经济投资比上年增长42.8%,全市民营经济完成增加值866.95亿元

怀商所代表的民营经济

创造了全市50% 以上的 GDP、70% 以上的税收、80%以上的就业岗位

撑起了怀化经济的“半壁江山”

10月23日至25日,从五湖四海赶来的怀商们齐聚一起,参加首届怀商大会

站在新的历史起点

怀化必将实现经济新一轮跨越发展!

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

三天的时间忙碌而紧凑

开幕式、招商推介、重大项目签约、怀商代表座谈交流、园区考察.....

150余名在外怀籍企业家、在怀投资及意向投资企业代表

有新希望六和股份有限公司湖南片区总经理李朝军

迪信通科技集团有限公司高级副总裁冷建闯

万达商管集团中南运营中心副总经理罗凌飞

深圳市怡亚通供应链股份有限公司集团副总裁陈伟明

传化智能副总裁、华中大区总裁谢萍

京东云华中大区总裁刘志刚

香港铜锣湾集团董事局主席、香港国际投资总会联席理事长陈智

中山市羽顺热能技术设备有限公司董事长陈群

......

他们带着对怀化的深情厚谊

载着对合作共赢的坚定信念

共叙桑梓情谊,共谋发展大计

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

盛会前夕,掌上怀化全媒体记者跨跃大半个中国,带你提前领略部分怀商风采。

怀纳天下创出怀商大业

他们的创业之路鼓舞人心

李军:利亚德集团董事长(芷江长大)

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

利亚德连续 3 年蝉联全球LED显示屏市占率第一、小间距显示屏市占率第一、户内LED市占率第一。利亚德作为军运会LED产品总制作方,在10月20日晚军运会开幕式上,声光电的先进技术再次让世人赞叹惊艳。

近年来,李军在家乡芷江捐建数十所智慧教室,用科技改变贫困山区的教育条件。他希望有机会把科学技术产品用在怀化文旅方面,为怀化发展贡献自己的力量。

匡俊英:北京万国经典书城总裁(生于靖州)

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

万国经典书城不断发展壮大,成为业界翘楚。匡俊英也开始了一边办企业,一边做慈善的丰富人生。近些年来,匡俊英向全国各地捐赠的图书和其他款物累计已逾亿元。参与了国家重大公益文化工程建设,受惠群众遍及全国二十多个省区。

匡俊英也被评为中国十大慈善家、当选为第十一届全国青联委员,三次荣获国家慈善领域最高政府奖项——中华慈善奖。

匡俊英说,对欠发达地区来说,扶贫必先扶智。他将会为家乡更多贫困山区群众和学生捐助更多图书,去改变他们的精神面貌,改变家乡面貌。

凌金辉:大志天成集团董事长、山东省湖南商会副会长(通道出生长大)

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

在山东济南,大志天成集团已经发展成为国内首家“全业务模式”的企业服务集团化企业。 时至今日,大志天成集团已增资5000万元,总注册资金超过2亿元。2015年4月,大志天成集团在上海股交所成功挂牌上市。

凌金辉作为杰出的怀化籍企业家,十几年来,他带领大志天成集团不断为家乡的公益事业做出贡献,捐助金额达到几百万元。

吕军辉:博众精工科技股份有限公司创始人、副总裁(祖籍会同)

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

博众致力科技研发,凭借最具竞争力的产品与服务,一直走在行业最前沿,公司注册资金 3.6 亿元,拥有专利3000多项,发明专利1300多项,研发工程师上千名,助力“中国制造 2025”不断发展。2018年,公司实现销售收入21亿元。

虽然定居苏州,可吕军辉一直心系家乡。 “希望在全国各地的怀化籍客商能够相聚家乡,一起探讨,为怀化的经济社会发展出谋划策。也祝我们怀化经济社会发展越来越好,怀化人民幸福指数越来越高,家乡越来越美。”

石秋:路思拓集团董事长、首席执行官(生在沅陵,在辰溪读书)

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

石秋大学毕业后,1999年开始创业,创立路思拓公司。深耕南粤大地20年,目前拥有6家子公司,年销售额近3亿元,是广东省科技创新质量管理先进单位、家电行业“优秀供应商”。

石秋对于老家感情深厚,他说怀化相对沿海地区来说还比较落后,更需要我们这些已经从家乡走出来的人来帮助和反哺,有机会我会在家乡多做一些慈善事业。

深耕怀化助力经济腾飞

他们的发展引领怀化奔跑

吴飞驰:正清集团董事长兼总裁

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

1992年,吴飞驰在怀化创立正清集团。近三十年来,正清集团一直致力于中医药现代化,正清从传统中药青风藤中成功提取单体活性成分盐酸青藤碱,纯度高达99%,制成单体中药正清风痛宁,通过持续不断地研发突破,已经拥有一项世界第一,四项全国第一。

正清集团目前全力建设湖南西部中药谷等重点项目,形成了‘科技+农户+基地+工厂+贸易’的立体市场开发全产业链,力争十年实现怀化中药产业链千亿目标。正清集团计划于2020年上市,力争成为怀化首家科创板上市企业,最终成为世界级优秀中医药企业。

医药健康是怀化的四大支柱产业之一,怀化有着中药材种植加工的天然优势。在助力怀化生物医药产业发展上,吴飞驰认为,正清集团有平台、有技术、有人才,必将有所作为。

杨诚:湖南佳惠集团公司物流园总经理

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

佳惠物流园拟规划占地1200亩,计划总投资50亿元,分五期开发建设。目前,佳惠物流配送中心已建成营业面积23万平方米。佳惠物流园项目整体建成后,园区各类农产品和冷链产品交易及配送额,将在现有基础上增长3倍,达到200亿元以上。每年可实现净利润 1.2 亿元,上缴税收 4000 余万元,拉动社会投资 50 亿元。

佳惠物流园能够改善我市流通业基础设施薄弱现状,解决物流运营的信息化、标准化、智能化程度不高和冷冻冷藏发展滞后等问题,对促进武陵山片区加快发展,提升现代流通渠道和品质,增强农业产业化集聚效应和降低物流成本,保障市民“菜篮子”供应,助推“湘品出湘”,推动我市商贸物流业跨越式发展,都具有深远的意义。

陈晓勇:市工商联副主席、怀化义乌小商品商贸城董事长

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

怀化义乌中国小商品城项目 2015年筹备、2017年6月奠基动工,预计2019年12月竣工交付。怀化义乌小商品城还将参与“一带一路”东南亚市场,拓宽怀化地区商品的进出口销售渠道,成为拉动区域经济的新引擎和怀化市经济和文化的新增长点。

“我们看好怀化区位优势,悠久的历史、灿烂的文化、便捷的交通,更希望能把怀化建设成西南一流的商贸物流基地,再造义乌传奇!”这是陈晓勇的愿景和希望。

曹介南:湖南优美科技发展有限公司CEO

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

湖南优美科技发展有限公司,是一家以智慧城镇“软件产品定制+电子产品研发+信息技术服务”整体解决方案的提供商。2018年,优美科技营业收入达1.18亿元,其中研发投入1742万元,占到营业收入的14%。

未来三年,优美科技目标明确。计划在2020年,在怀化市打造出市/县级新型智慧城镇项目样板案例,推广到省内其他城市;2021 年,进军华中、华南、华东、西北、西南地区等 18 个省,力争在主板上市。

怀化城市化进程中,科技智慧是必由之路,作为本土生长的企业,曹介南表示我们有能力也迫切希望,能在智慧怀化建设中,大展拳脚,有所作为。

怀化向世界宣告:甜甜的怀化欢迎您!

选择怀化就是选择希望,

选择怀化就是选择成功,

选择怀化就是选择幸福!

这三天,怀化有个重要会议召开!嘉宾云集共谋怀化发展

目前怀化努力建设成湖南西南地区政策高地和投资洼地

市委市政府相继出台了《怀化市人民政府关于推进医养融合加快健康养老服务业发展的实施意见》《关于进一步推动民营经济高质量发展的实施办法》《怀化市帮扶工业企业十条措施》 等一系列力度大、易落实的产业扶持政策。出台了 《怀化市积极推进招商引资若干规定》,从项目用地价格、土地款投资补贴、物流成本运输补贴、非税优惠、财源奖补等方面对产业项目给予重点扶持。

我市部分招商引资优惠政策

用地优先“创新招”

●企业将旧厂房、仓库改造成文化创意、健身休闲、养老场所的,自改造之日起5年内可以继续按原用途和原权利类型使用土地;5年期满按照新用途、新权利类型依法办理用地手续。

●对符合条件的工业项目,土地出让底价不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》(以下简称《标准》)的70%;按比例计算后低于该项目实际土地取得成本、土地前期开发成本和按规定应收取的相关费用之和的,应按不低于实际各项成本费用之和的原则确定出让底价。使用城镇建设用地范围内的国有未利用地,土地出让底价不低于所在地土地等别相对应《标准》的50%;使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围外的国有未利用地,且土地前期开发由土地使用者(受让人)自行完成的工业项目用地,土地出让底价不低于所在地土地等别相对应《标准》的15%。现代物流项目用地价格按照《商务部关于促进商贸物流发展的实施意见》(商流通函〔2014〕790号)规定,参照工业用地价格执行。

●支持以国有建设用地使用权作价出资或者入股的方式提供土地,与社会资本共同投资建设。工业用地可以采取先租后让、租让结合和弹性年期等差别化方式供地。工业用地可先以“招拍挂”方式租赁取得,并明确约定正式投产后转为出让建设用地的条件;土地租赁者可按照基本建设报建程序,凭租赁合同等国土资源部门的用地批准手续办理工程报建手续,达到约定的受让条件后,签订出让合同,转为出让建设用地。工业用地在法定最高出让年期内缩短出让年期实行弹性出让。在符合规划且不改变用途的前提下,企业利用现有工业用地提高容积率的,不增加土地出让价款。

财源奖补“大力度”

●首次认定的科技企业孵化器、众创空间、农业“星创天地”等科技孵化载体,属国家级、省级、市级的分别给予20万元、15万元、10万元奖励。首次认定的科技型中小企业,给予一次性 5 万元奖励。对获得国家、省产业发展扶持 (限无偿支持项目) 和奖励的企业,分别按资助金额的50%、30%给予资金配套支持,单项最高分别不超过800万元、500万元。

●被认定达到四、五星级标准的宾馆、酒店,分别一次性奖励100万元、200万元,其中对达到五星级标准的,另行给予每张床位3万元的一次性补贴。

●对非工业类招商引资项目,免征城市基础设施配套费;按标准的30%收取城市绿化补偿费和实行政府指导价的服务性收费;按标准的20%收取城市道路占用挖掘修复费。

●对工业类招商引资项目 (包括工业企业厂房、办公楼、员工宿舍楼),市本级有权决定的城市基础设施配套费等报建费以及其他行政事业性收费实行全免(社保费除外),投资主体按非税收入缓减免程序办理审批手续后执行。

引资奖励“大手笔”

●项目承接地政府或开发区管委会对招商引资中介人 (国家公职人员与项目投资方除外)给予单个项目最高不超过300万元的奖励。

●所引进项目为500强、央企、上市公司、国内同行业龙头工业类企业 (前10名以内) 的,按固定资产实际投入的5‰奖励 (其中设备资产按3‰计奖);上述企业在项目落户地同时设立区域总部或国内总部的,按固定资产实际投入的6‰奖励 (其中设备资产按4‰计奖)。引进市域外非上述类别工业类企业,按引进市域外资金完成固定资产实际投入的4‰奖励(其中设备资产按2‰计奖)。

●商贸物流、文化旅游开发,以及酒店、学校、医院等公共服务类项目,按引进市域外资金形成固定资产实际投入的1‰奖励。现代农业产业化项目,按项目开工之日起第一年度引进市域外资金实际投入的 2‰奖励。服务外包、电子商务、文化创意等现代服务业项目,按引进市域外资金形成固定资产实际投入的4‰奖励。其中,所引进企业为国内一线知名品牌的,按固定资产实际投入的6‰奖励。

营商环境“大改善”

●出台 《怀化市优化营商环境 20 条措施》,开展政务效能“六个推进”专项行动、企业减负“七个降低”专项行动、企业权益“七个保障”专项行动,全力优化营商环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:实习编辑:龙丹丹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0