首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【人民网】首届怀商大会引资近百亿

大会现场。潘雨 摄

大会现场。潘雨 摄 

大会现场。潘雨 摄

大会现场。潘雨 摄 

人民网长沙10月25日电 24日,湖南省怀化市举办首届怀商大会,200余名怀化籍或在怀发展的客商汇聚一堂,共计签约项目27个,引进资金97.1亿元。

本届怀商大会旨在深入实施“创新引领、开放崛起”战略,加快推进“对接湘商会,建设新家乡”“迎老乡、回故乡、建家乡”等专项行动以及做好“湘南湘西承接产业转移示范区”工作,进一步凝聚怀商力量,全面扩大怀化对外开放发展战略。

湖南省政协副主席、怀化市委书记彭国甫表示,希望大家深度参与家乡建设,聚焦现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、绿色食品等特色优势产业和电子信息、新能源、新材料等战略性新兴产业,在深度参与家乡建设中放飞梦想、成就大业,实现“二次腾飞”。积极参与脱贫攻坚、教育、医疗卫生、社会保障、环境保护等民生领域建设,努力做情系家乡、回报桑梓的模范。

本届怀商大会还举行境外怀商代表座谈会、参观怀化经开区和高新区、项目签约仪式等活动。(何萌 谌海平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:实习编辑:陈水粉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0