首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新湖南】首届怀商大会引资近百亿

共叙乡情  共谋发展

首届怀商大会引资近百亿

201910241641001530

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(记者 肖军 李夏涛)㵲水之滨,怀商喜相聚。10月24日,怀化市举办首届怀商大会。200余名怀化籍或在怀发展的客商相聚怀化,叙乡情,谈合作,谋发展。省领导何报翔、彭国甫出席开幕式。

近年来,怀化市委、市政府认真落实省委、省政府“创新引领开放崛起”战略和“迎老乡、回故乡、建家乡”决策部署,以乡情为纽带,以营造一流营商环境为抓手,吸引了一大批老乡回乡创业,助力怀化高质量发展。本届怀商大会旨在做好“湘南湘西承接产业转移”工作,进一步凝聚怀化力量,全面扩大怀化对外开放发展战略。

省政协副主席、怀化市委书记彭国甫在开幕式上讲话,饱含深情地希望广大怀商聚焦现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、绿色食品等特色优势产业和电子信息、新能源、新材料等战略性新兴产业,在深度参与家乡建设中放飞梦想、成就大业,实现“二次腾飞”。

本届怀商大会还举行了境外怀商代表座谈会、参观怀化经开区和高新区、项目签约仪式等活动。共计签约项目27个,引进资金97.1亿元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:实习编辑:陈思思
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0