首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】27个项目签约 总投资97.1亿元——首届怀商大会开幕

_MG_0534_副本.jpg

首届怀商大会开幕式活动现场。

红网时刻怀化10月24日讯(记者 杨超)“怀化是真招商、实招商。”深圳市合利来科技有限公司董事长舒灿表示,选择回家乡发展是因为怀化不仅具备非常好的交通区位优势,市委领导对接招商项目也十分重视,反应速度非常快,不到一个礼拜的时间便组织人员来深圳实地考察。

10月24日,怀化市举办首届怀商大会,来自全国各地的200余位怀商和企业家朋友相聚一堂,以大会为平台,谈合作,谋发展。本次大会共计签约项目27个,总投资97.1亿元。省人民政府副省长何报翔,省政协副主席、怀化市委书记彭国甫及相关领导出席活动。

_MG_0547_副本.jpg

签约仪式。

近年来,怀化市委、市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府创新引领开放崛起战略和“迎老乡、回故乡、建家乡”决策部署,广泛凝聚广大怀商力量,加快建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”,以营造一流营商环境为抓手,吸引了一大批老乡回乡创业,助力怀化高质量发展。本届怀商大会旨在做好“湘南湘西承接产业转移”工作,进一步凝聚怀化力量,全面扩大怀化对外开放发展战略。

86af1bf0f2e6df33407d251b9015166_副本_副本.jpg

省政协副主席、怀化市委书记彭国甫在开幕式上讲话(潘雨/摄)。

省政协副主席、怀化市委书记彭国甫在开幕式上讲话时指出,希望广大怀商聚焦现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、绿色食品等特色优势产业和电子信息、新能源、新材料等战略性新兴产业,在深度参与家乡建设中放飞梦想、成就大业,实现“二次腾飞”,并引进更多的高校科研院所、先进技术和高端人才到怀化发展,支持更多的怀化品牌“走出去”,当好怀化的宣传员。

本次大会还举行了境外怀商代表座谈会、参观怀化经开区和高新区、项目签约仪式等活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:实习编辑:陈惠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0