首页 > 新闻中心 > 房产 > 正文

爱如“潮”水,为爱发声——关爱贫困儿童公益行温情启幕

1551858238(1)

学生们正在认真听课

怀化新闻网讯  2019年3月1日-3月3日,碧桂园集团怀化城市公司携7盘(怀化碧桂园、碧桂园十里江湾、碧桂园学府1号、碧桂园鹤州府、溆浦碧桂园、洪江碧桂园、中方碧桂园)号召全城关注贫困山区孩子“爱如潮水 为爱发声”公益行温情启幕。

3月3日,与校方取得联系后,碧桂园集团怀化城市公司联合怀化市义工联合会经过了崎岖的山路和泥泞的小道,来到了本次公益活动的目的地——花桥中心小学和排叶村、千丘田村村办学点,为贫困山区的孩子们送去学习用品和生活物资。

1551858262

学生们在简陋的教室里学习1551858288(1)

简陋的午休场所1551858309

学生们在教室里合影

据悉,在各级政府的大力支持以及学校的共同努力之下,花桥中心小学的孩子们学习条件得到了很大的改善,学校有宽敞明亮的教室和大大的操场,但贫困儿童的学校学生当中却占有很大的比重,花桥镇中心小学现有建档立卡,贫困学生、残疾学生,低保户家庭学生、孤儿等共计190多人,留守儿童有300多人。与中心学校相比,排叶村村小和千丘田村村小办学点条件相差甚远,教室没有电灯,简陋的午休场所,泥泞不堪的操场,以及一位坚守了二十多年的唯一的老师,除了教学环境以外,他们多数都是留守儿童,跟着爷爷奶奶相依为命,还有部分孩子的父母重病,重残甚至去世,他们从小就肩负了家庭的重担,逆境中的他们需要来自社会各界的关爱与帮助。

为给山区孩子们送去久违的关心和爱,活动期间,还在怀化碧桂园鹤州府设立了“爱心中转站”,随时欢迎社会各界爱心人士前来捐赠爱心物资,3月16日将在怀化碧桂园鹤州府营销中心现场,举办爱心捐赠仪式,我们一起把“爱”传递。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0