首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】三管齐下 按时保质 怀化打好脱贫攻坚总决战

湖南日报2月23日讯(记者 肖军)“全县今年脱贫摘帽,我们村不能拖后腿。”2月23日,沅陵县2019年决战决胜脱贫攻坚誓师大会一结束,该县五强溪镇牛狮坪村党支部书记唐仕辉回到村里,立即与村支两委干部和驻村扶贫工作队进行谋划,严格对标脱贫标准,调整目标,发力薄弱环节。

2019年,怀化市脱贫攻坚进入决胜阶段。为按时保质打赢脱贫攻坚战,春节长假后上班第一周,怀化市全体市领导以“四不两直”的方式,深入贫困乡村开展脱贫攻坚专题调研,与贫困户面对面交谈,与驻村扶贫队长、信访干部、村支两委干部等深入沟通,打捞扶贫一线存在的问题,共商良策,向脱贫攻坚发起总攻。2月18日,怀化市委常委会召开扩大会议,通报了市领导带头深入贫困村开展脱贫攻坚专题调研情况,向13个县(市、区)委主要负责人发放了专题调研中发现的问题清单,针对发现的6类带有普遍性的主要问题,要求从6个方面进行整改。

为指导县市区按照要求开展脱贫攻坚工作,确保决战决胜,圆满收官。春节过后,怀化市委、市政府制定了按时保质打赢脱贫攻坚总决战的工作方案,实行“攻坚、巩固、提升”三管齐下,扎实推进脱贫攻坚。沅陵、溆浦、麻阳、通道4个县突出攻坚,按时保质实现脱贫摘帽,实现全市全域性脱贫,区域性贫困得到标志性解决。截至目前,4个县先后召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,层层压实主体责任和具体责任。辰溪、芷江、新晃、会同、靖州5个县巩固脱贫成果,已脱贫摘帽的洪江区、鹤城区、中方县、洪江市提升脱贫成效。同时,实施产业和就业、危房改造清零、易地扶贫搬迁后扶等10大重点攻坚行动。

(《湖南日报》2019年2月24日头版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0