首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】雪峰山下添通途——怀邵衡铁路开通侧记

湖南日报记者 肖祖华 通讯员 周玉意 曹良海

12月26日,怀邵衡铁路正式通车运营。上午8时,在邵阳市隆回县新落成的高铁站广场上,人山人海。群众从四面八方汇聚而来,热情高涨,共同目睹高铁动车开进隆回这一激动人心的时刻。

怀邵衡铁路的开通运营,开启了怀化、邵阳、衡阳三市14个县(市、区)沿线群众崭新的快捷出行方式。尤其是对于隆回、洞口、衡阳3个县来说,更是结束了不通铁路的历史。

怀邵衡铁路穿越巍巍雪峰,直达东南沿海和珠三角地区,为雪峰山区发展添坦途、解乡愁,更促发展。

   飞架长虹解乡愁

听说怀邵衡铁路开通,在广州上班的宁贵给在隆回老家的老婆打来电话:“以后回家方便了,三个多小时就能到家,我已经预订了回来的车票。”

“以前回家,从广州市到隆回县,开车要七八个小时,坐汽车要十来个小时,坐火车要绕道长沙。如果碰上春运堵车,经常是一两天才能到家。”宁贵表示。

怀化、邵阳、娄底,都是劳务输出大市,东南沿海和珠三角地区是主要务工目的地。由于交通限制,回乡一直是个难题。

怀邵衡铁路正线全长318公里,时速200公里,在怀化、邵阳、衡阳三地间开通往返动车,还将开行至广州南的高铁列车。以往,三市乘客前往广州南,如果选择走沪昆高铁,需途经长沙南,现在可以直达广州南,时间和费用都大为节省。

为了迎接高铁动车进城,沿线市、县大力完善城区交通网。隆回县以隆回高铁站为中心,新修2条城市道路,增加4个出城口,真正打通了客流快速出城的最后一公里。

“高铁开进隆回,不仅打通隆回联系大西南、珠三角和长三角的便捷通道,还解决进出县城的交通瓶颈,让像我一样的游子回家的路更近、更快。”对重庆隆回商会会长李嘉来说,心中充满的都是欢乐和兴奋。昨天,得知怀邵衡铁路通车的消息,他专程赶回家乡,和父老乡亲一起分享喜悦。

 商贸“出山”添通途

“怀邵衡铁路的开通,为回乡投资和优势产业走出去都带来了很好的机遇。”李嘉向记者表示。

在“喜迎高铁动车进隆回”现场,隆回县举行招商引资项目集中签约仪式,现场签约10个亿元以上重大项目,签约总金额超过80亿元。

邵阳市发改委副主任陈功春介绍,怀邵衡铁路在怀化西接沪昆高铁、焦柳铁路、渝怀铁路及在建的张吉怀高铁,在邵阳与洛湛铁路交会,形成高铁“十字架”,在衡阳东连京广高铁、吉衡铁路、衡柳铁路,是目前我省连接西南地区、西北地区和东南沿海地区、珠三角地区,沟通海峡西岸经济区和粤港澳大湾区最便捷、最快速的运输通道。特别是连接沪昆、京广两条高铁,实现了我省高铁网络闭环,形成高铁“金三角”,将进一步发挥湖南“一带一部”区位优势。

怀邵衡铁路沿线,旅游资源丰富,特色农产品众多。怀邵衡铁路的正式通车,将怀化、邵阳、衡阳三市有机串联起来,并为“走出去”提供一个重要的窗口,能进一步放大区位优势,有力促进湘南湘西承接产业转移、旅游资源开发和脱贫攻坚。 

“怀邵衡铁路开通了,它是一条客货两用的铁路,可大幅降低物流成本,我们的投资信心也越来越足。”隆回县东莞产业新城项目投资方代表张紫红表示。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0