掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【三湘风纪网】省委第六巡视组巡视怀化市工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,10月9日上午,省委第六巡视组巡视怀化市工作动员会召开。会前,省纪委常委、省监委委员王前良主持召开与省政协副主席、市委书记彭国甫和市委副书记、市长雷绍业的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第六巡视组组长曹英华就即将开展的巡视工作作了讲话,王前良就配合做好巡视工作提出要求。彭国甫主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

省委第六巡视组副组长唐新民、夏克利及有关同志,市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组织主要负责同志出席会议;其他在职副厅级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责同志,各县市区党政主要负责人以及近3年以来退休的省管干部,国家、省驻怀“两代表一委员”列席会议。

王前良强调,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有很多新的历史特点的伟大斗争的战略选择。怀化市委要把“两个维护”作为根本政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,认真贯彻落实党中央和省委的决策部署。巡视是党章赋予的重要职责,必须把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,紧盯被巡视党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,坚定不移深化政治巡视,深入发现问题,持续推动整改,助推全面从严治党向纵深发展。怀化市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

曹英华指出,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡视职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以中央巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,贯彻新时代党的组织路线和选人用人、基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视和省委上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进标本兼治,为全面从严治党提供有力支撑。

彭国甫表示,全市各级党组织和党员领导干部务必把思想行动统一到中央、省委关于巡视工作的要求上来,提高政治站位和政治自觉,深学践悟习近平总书记关于巡视工作、党的建设、全面从严治党的重要讲话精神,自觉接受、坚决接受省委巡视监督,坚决支持、积极配合、主动作为、共同努力把巡视工作抓好搞实,推动怀化政治生态持续优化和经济社会高质量发展。务必优质高效做好巡视配合服务工作,落实工作责任,精细做好服务保障,严守纪律规矩,实事求是反映问题。务必高质高效完成巡视整改任务,做到边巡边改、立行立改、即知即改。对中央第八巡视组和上一届省委巡视反馈问题,要再梳理、再深化、再整改;对本轮省委巡视组交办的事项,要按照“五率一度”要求抓到位,决不能搞假整改。务必把接受巡视监督、抓好巡视整改作为抓班子带队伍、推进全面从严治党、促进经济社会发展的重要契机和有力抓手,以严和实的作风抓好稳增长、打好“三大攻坚战”、保障和改善民生、维护社会安全稳定等重点工作,做到两手抓、两不误、两促进。

据悉,省委巡视组将在怀化市工作近3个月。巡视期间(10月9日—12月31日)分别设专门值班电话:0745—2723075,专门邮政信箱:怀化市鹤城区第109号邮政信箱。巡视组受理电话的时间为:8∶00—17∶30。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映怀化市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由怀化市和有关部门认真处理。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0