掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】切实落实“四个最严”要求 怀化市守护好“舌尖上的安全”

湖南日报10月9日讯(记者 肖军 通讯员 杨榜芳)因成品酒包装盒内附有介绍该酒具有壮阳补肾、提高人体免疫力、改善睡眠等功效的宣传册,不符合有关法规规定,怀化靖州一家酒业公司最近受到食品药品监管部门查处,被依法没收非法所得和库存成品酒,并被罚款和曝光。

这是怀化市在食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作中查处的案件之一。据怀化市食品药品监管局10月8日公布的数据,今年来,该市共检查食品药品生产经营主体205家,责令整改96家,立案查处案件7件。

近年来,怀化市切实落实“四个最严”要求,即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面推动食品药品安全治理体系和治理能力建设,守护好群众“舌尖上的安全”。在领导机制上,该市实行食品药品安全党政“一把手”负责制。为加大食品药品稽查打假力度,食药监部门积极与公安、检察、法院等部门密切协作,侦办大案要案。今年4月,在怀化市委主要负责人督办下,各执法部门联合行动,历经数月,成功侦破一起销售有毒有害狗肉案,抓获犯罪嫌疑人7人,查封扣押有毒有害狗肉50余吨,斩断了一条横跨湘、川、桂、渝等省份销售有毒有害狗肉的链条。

在食品药品安全治理中,怀化市坚持打防结合,以防为主,围绕重点人群开展宣传引导工作。该市食品药品监管部门深入城区各社区,开设“护老行动”大讲堂,组织监管人员和相关专家,宣讲老年群体选购使用保健食品等方面知识。今年1至9月,共宣讲30余场次,有效增强了老年人食品安全意识和自我保护能力。

(《湖南日报》2018年10月10日第09版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0