掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】怀化破获10年来最大团伙窃电案

湖南日报9月25日讯(见习记者 赵志高 通讯员 米娜)9月19日,怀化“5·23”窃电案被公安机关移送鹤城区人民检察院审查起诉。该案涉案人员近20人,其中刑事拘留6人、取保候审5人、批准逮捕2人,追补电费12万余元,为怀化市近10年来最大的一起团伙窃电案。

今年5月,国网怀化供电公司在核查辖区线损数据时,意外发现鹤城区芷江路片区的线损居高不下。为查明原因,电力稽查人员前往现场调查,发现该片区10余户电表均存在接线端钮盒封口缺失及伪造出厂封口的痕迹,涉嫌窃电。稽查人员当即报案。经公安机关查证,有专业人员和居民共同窃电,涉案人员近20人。

据了解,今年来,国网怀化供电公司配合公安部门,严厉打击窃电行为。至8月底,全市累计查处窃电及违约用电行为1200多起,立案10余起,追补电费及违约金458万余元。

(《湖南日报》2018年9月26日第09版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0