首页 > 新闻中心 > 魅力怀化 > 风流人物 > 正文

一个16年小店老板的自信

微信图片_20180901162904_副本

9月1日,开学第一天!又是周末,雨后天晴的怀化鹤城,空气格外清晰,街道两旁的小花伸展着懒腰。工作一周的人们陆续走出家门,上街采购各种物品,我也不例外,来到了街上。

在鹤洲路,商铺们己开门迎客。我一边欣赏路边的花草,一边感叹这里的变化。这条路曾经是怀化最繁华的商业街,年轻人中年人老年人与其有不解之缘,她见证了怀化的发展和变化,前几年,通过改造,鹤州路更宽更靓。这几年随着商业街多了和购买渠道的变化,客源有所减少,但其芳华依旧,味之甘醇……

走着走着,眼前一亮:玻璃展柜内的不同款式的衣服把我吸引住了。仔细一瞧,方知来到了鹤州路116号远东服饰怀化店。走进一看,五颜六色、各种款式的服装呈现在我面前,一看价格,中高档均有,物美价廉。年轻人穿的、中年人穿的、还有老年人穿的,不同人群的衣服均有。见我进来,店老板和老板娘热情地给我介绍适合我穿的衣服。我挑选了一条裤子,一试非常合身。"先生,你穿这条裤子再配一件休闲衬衫就更帅气了"。老板娘边说边递过来一件衬衣。我试穿上果然挺好。在结账过程中,我得知,老板叫胡均安,老板娘叫邓宾连,两口子是邵阳人,来怀化经商几十年了,其中做远东服饰己做了十六年,可以说是半个怀化人,两人吃苦耐劳,勤快肯干,诚实守信,生意红火,通过打拼,在怀化和吉首等地都有自己的店铺。两人挣了钱,热心公益活动,经常帮助贫困户和下岗职工再就业,为贫困户和孤寡老人捐款捐物,曾经被工商行政管理局评为优秀经营户,AAA级纳税户!

交谈中,我们聊起在电商的冲击下,不少人可能对服装实体店的经营有着一定程度的担忧,认为电商的发展已经严重影响到实体店发展的话题。

老板娘邓宾连对我说,其实电商和实体店本就不完全是对立存在的,服装实体店的发展空间依旧可观。

电商通过网购的平台进行营销,足不出户即可选择服装、部分价格更为便宜,因此很多人会认为这一定程度上比实体店要更容易经营。

其实网购的优势一目了然,但是与实体店进行比较,也有着一定的局限,这些局限从另一个方面而言,就是实体店的优势所在。

她还说,选择品牌实体店内的服装,可以避免真假难辨,避免不可亲自检验面料的质感好坏和版型的相称与否。

听了老板娘自信的回答,我从心里为她竖起大拇指!

正畅聊时,几名顾客进来买衣服,看到胡老板两口子忙碌的身影,我起身离开。

胡老板两口子经营这个服装店长达十六年,让品牌走得那么远、做得那么好的秘诀就是:经商,只有诚实守信,价格合理,童叟无欺,优质服务,才能在残酷的商业竞争中取胜!面对电商竟争,要坦然处之,充分发挥实体店的优势,才能立于不败之地!

【作者简介】刘空军,单位:怀化市某单位工作 ,ID:中纪实,微博:纪实18,男,1966年9月生,1983年10月参加工作,湖南省诗词协会和怀化市诗词楹联家协会会员。爱好写作、摄影,热衷于时评、网评和诗歌,每年有上百篇作品发表,作品曾多次获奖

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0