掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】陈向群调研怀邵衡铁路怀化段时要求 确保怀邵衡铁路如期开通运营

湖南日报8月22日讯(记者 邓晶琎)今天,省委常委、常务副省长陈向群在怀邵衡铁路怀化段调研,要求各方凝心聚力、加快建设,以高标准高质量确保项目经得起检验,确保怀邵衡铁路如期开通运营。

怀邵衡铁路全长318公里,目前已完成总体建设任务的97%,计划9月开始联调联试、年底开通运营。该铁路建成后,怀化到衡阳高铁车程将缩至1.5小时。

在怀邵衡铁路怀化南站,陈向群登上检测车,现场检查沿线建设情况。当检测车穿行于17公里长的黄岩隧道时,他叮嘱施工人员要时刻紧绷安全生产弦,坚守安全生产红线。在安江站施工现场,他要求当地多措并举加快停车场等配套设施建设。

陈向群代表省委、省政府对怀邵衡铁路广大建设者表示慰问。他指出,高铁是重大民生实事项目,相关各方要提高站位,围绕补短板、增后劲、惠民生,为怀邵衡铁路建设提供有效保障,确保如期开通运营。他强调,怀邵衡铁路建设已进入攻坚收尾阶段,各方要凝心聚力、加强协调,着力解决红线内拆迁、水保批复、市政配套、建设资金等问题,为项目建设营造良好环境。要把工程质量和施工安全放在首位,精心组织、科学施工, 以高标准高质量确保项目经得起检验。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0