掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新湖南】抓住重点引项目 扑下身子抓落实丨怀化项目建设如火如荼

湖南日报6月25日讯(记者 肖军 黄巍)6月23日至24日,包括3家500强企业在内的29家企业组成的知名企业代表团到怀化投资考察,其中14家企业与怀化进行项目集中签约。

201806260830151890

进入6月,怀化迎来了如火如荼的项目建设高潮。先后举行了3次集中签约和开工,62个签约项目总投资达到千亿以上,其中13家世界500强企业、中国500强企业进驻怀化。同时,列入省重点项目考核的19个项目高速推进,今年前5个月,完成进度在大湘西片区排名第一。

“今年计划引进500强企业10个,没想到一个月就像‘下饺子’一样。”怀化市商粮局负责人介绍,今年来,怀化市围绕培育生态文化旅游、医药健康(中药材)、电子信息“三个千亿产业”,积极对接500强企业和重点客户展开精准招商。同时,深化“放管服”改革,推行“马上办、网上办、就近办、一次性办”审批服务新模式,大力优化营商环境。

112

6月23日,虽是周末,怀化高新区南区项目施工现场热浪扑面,挖土机、装载机、推土机等30多台车辆正在工地上忙碌。园区负责人说:“不光是1000亩场平用地在日夜赶工,科捷铝业、旺旺板材二期、千源铝业二期厂房代建工作也在全力往前赶,让企业早点落户进来。”按照“高位推进、一线落实、六联行动”思路,怀化狠抓产业项目落地。专设了“市产业办”,建立了重点项目建设“一线工作法”、党政领导包项目工作责任制、项目工作领导负责制和“一个项目、一个领导、一套班子、一套措施”工作机制。同时,推行项目建设“六联”工作机制,即对省、市重点项目推行前期手续联办、项目征地拆迁联动、项目管线迁移联调、项目施工环境联保、项目资金使用联审、项目推进实施联查,有效地化解了影响项目建设的各类矛盾。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0