掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】六月的怀化有多火?三次会议集中开工、签约项目62个

6月23日,知名企业代表团来怀投资考察座谈会现场。

在知名企业代表团来怀投资考察座谈会上,14家企业与怀化市进行签约。

红网时刻怀化6月24日讯(记者 刘顿)“从融合到相印,我们以友谊为纽带来推进项目产业发展,通过共享,使得产业项目发展与事业实现又一个比翼双飞。”6月23日下午,在知名企业代表团来怀投资考察座谈会上,怀化市委书记彭国甫表示,怀化是一片充满希望的热土,营商、投资环境优良,共建、共享创新融合新怀化。

此次来怀投资考察的知名企业代表团由包括中国兵器装备集团、京东集团、中国电子系统技术有限公司3家500强企业在内的29家企业组成。座谈会上,其中14家企业与怀化市进行了项目集中签约。“据我所知,这是怀化市6月份的第三次集中签约。”京东集团京东云副总裁李永明说道,“一次侧重于农业经济,一次侧重工业经济,今天则侧重于新经济,说明怀化的经济发展正从高速向高质转变。”

在怀化经济发展从高速向高质转变的进程中,2018年6月是极为浓重的一笔。从6月9日的科技创新与科技扶贫大会,到6月16日的生态创新融合发展项目建设现场推进会暨九丰现代农博园开园活动,两次会议集中开工、签约重大产业项目48个,投资额达912亿元,引进500强企业11家,在新兴工业、现代服务业、农业产业化等多个领域,生物医药、新型能源、商贸物流、装备建材、电子信息等诸多行业为怀化补短板、强链条、打基础、惠民生。在此基础上,6月23日召开知名企业代表团来怀投资考察座谈会,其中14家企业签约怀化,基于大数据、云计算的数字经济特性凸显,将给怀化市的经济结构、经济增长速度以及发展方式带来新的发展。

今年,怀化市坚定不移落实省委、省政府创新引领开放崛起战略,依托科技创新,引进战略性新兴产业,培育壮大实体经济。按照“产业项目建设年”部署,怀化市精准对接湖南省“五个100”项目,强力推进“5个10”工程(即:推进10类重大产业项目、10个以上重大科技创新项目、10个以上重大产品创新项目,引进10家以上500强企业、10个以上科技创新高端人才),围绕培育生态文化旅游、医药健康(中药材)、电子信息3个千亿产业,积极对接500强和重点客户,开展上门招商、节会招商,稳步推进产业招商、驻点招商,大力实施开放引领战略,并取得丰硕成果。

“60亿元的签约项目,我们从考察、接洽到签约只花了两个月时间。”中国燃气控股有限公司执行总裁黄勇高度评价怀化的招商环境——“廉洁高效,服务周到。”他表示,在经济发展上,怀化目前可能还属于落后地区,但从政策环境、政府高效服务等方面来看,怀化已步入发达地区了,“有什么问题都是立刻就办的。”

怀化市委市政府着重强化环境保障,着力抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”的改革,还吸引了世界五百强——大连万达商业管理集团股份有限公司。其怀化分公司总经理李晖表示,为了推动怀化万达商业广场的建设,怀化市委、市政府做了大量工作,多次深入项目现场解决实际困难、召开各种协调会并督办落实到位、研究产业支持政策、营造良好的投资环境等等诸多因素,给入驻企业和项目带来强大的发展动力和信心。

“怀化市山好、水好、人好,营商、投资环境更好。”怀化九丰现代农业科技有限公司董事长王宗清表示,目前,已决定将公司总部从上海搬迁至怀化,预计7月份正式动工,“在市委市政府的关怀下,我在怀化找到了家的感觉,我将以一个怀化人的标准带领全公司员工感恩奋进,用良心做让政府放心的企业。”

“6月底,怀化将正式开通中欧班列。”彭国甫介绍,怀化市将通过中欧班列,每年为俄罗斯提供3亿元包括西红柿在内的优质农产品,“这是一趟环欧专列,途经20余个欧洲发达国家,我们还将迎来更多的发展机遇。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0