掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【时刻新闻】诚意满满 怀化百亿大单对接“一带一路”

现场,怀化市政府与怀化九丰现代农业科技有限公司签约。

各方代表。

红网时刻怀化6月16日讯(记者 杨伶霞 见习记者 杨超)6月16日,湖南省怀化市生态创新融合发展项目建设现场推进会暨怀化九丰现代农博园开园,18个项目签约落地,总投资123亿元。

其中中国500强企业两家,项目主要涉及现代农业、生态文化旅游业、现代商贸物流业、医养健康产业,将直接带动3万贫困农户增产增收。

这是继6月9日30个重大产业项目集中开工和签约,投资总额近800亿元后,怀化在生态创新融合发展项目建设方面又一大手笔。

这意味着,6月份以来,有11家世界500强、中国500强企业进驻怀化,总投资900多亿元。

怀化是国家“一带一路”战略中联结海上丝绸之路与陆上丝绸之路的重要节点城市,长江经济带发展战略“一轴两翼三极多点”空间布局中的“南翼”运输通道节点城市、“多点”支撑中的生态创新特色城市,也是湖南“一带一部”战略定位、“一核三极四带多点”发展格局中的西南开放门户和新增长极。

今年6月底,怀化将正式开通中欧班列。今天的签约仪式上,怀化九丰现代科技有限公司分别与怀化市、鹤城区签下订单农业项目、怀化九丰现代农博园二期、黄岩生态旅游康养特色小镇共3个项目,总投资达47亿元。其中总投资为11亿元的订单农业项目为“一带一路”项目,通过即将在怀化开通的中欧班列,每年为俄罗斯提供3亿元的西红柿等优质农产品,同时该公司从以色列、泰国等地引进粉贵妃西红柿及新品种蔬菜,进行1.2万亩种植基地建设。此项目可有效带动4000多农户及贫困户增产增收。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0