掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【时刻新闻】厉害了!这个会议让怀化日进800亿

怀化市2018年科技创新与科技扶贫大会召开。

怀化市2018年科技创新与科技扶贫大会召开。

红网时刻怀化6月9日讯(记者 刘顿)9日上午,怀化市召开2018年科技创新与科技扶贫大会。这次会议的主要任务是:以怀化国家高新区挂牌为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,坚定不移落实创新引领开放崛起战略,加快构建大科技格局,扎实推进创新型城市建设。会上,怀化市委书记彭国甫就怀化创建国家创新型城市发表重要讲话,怀化市委副书记、市长雷绍业主持会议。

会议当天,怀化30个重大产业项目集中开工和签约,其中,世界500强6个,中国500强3个,总投资近800亿元。

会上,彭国甫向与会人员详细阐述了怀化创建国家创新型城市的动因、基础、路径、助手和保障。“创新是第一动力。”彭国甫表示,怀化出奇制胜、后来居上的法宝是科技创新及其成果的转化与产业化。作为国省重大战略集中地,怀化拥有五省周边和武陵山片区目前唯一的国家级高新区,科技创新取得“蝶变式”突破,怀化创建国家创新型城市有了极为雄厚的基础。

为创建国家创新型城市,怀化坚持生态优先、绿色发展;坚持生态创新融合发展;坚持产业链、创新链、金融链、人才链、价值链“五链”深度融合;坚持以“大整合、大投入、大联盟、大突破、大统计”构建“大科技”格局;强力推进产业集聚创新工程、企业技术创新工程、体制机制创新工程、知识产权创新工程、特色园区创新工程、创新人才集聚工程、创新创业生态工程、开放协同创新工程、乡村振兴科技扶贫工程科技助推民生工程以及军民协同融合工程,“我们将通过强化组织领导、科技投入、环境保障与考核问责来保障国家创新型城市的创建。”

“甜甜的怀化欢迎你。”彭国甫表示,怀化是一片创新的蓝天,是一块创业的沃土,这里有难得的发展机遇,有广阔的发展舞台,有良好的自然生态和政治生态,“选择怀化,就是选择希望、成功与幸福。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 会同 检察
0