掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新湖南】发大招!怀化今天召开的这个会议振奋人心

7

图为会议现场的签约仪式。

怀化召开科技创新与科技扶贫大会,30个重大产业项目集中开工和签约

湖南日报新湖南客户端6月9日讯(记者 雷鸿涛 赵志高)今天上午,怀化市召开2018年科技创新与科技扶贫大会。这次会议的主要任务是:以怀化国家高新区挂牌为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,坚定不移落实创新引领开放崛起战略,加快构建大科技格局,扎实推进创新型城市建设。怀化市委书记彭国甫作创建国家创新型城市主题报告,市委副书记、市长雷绍业主持。

在会议召开之前,怀化市15个重大产业项目在怀化高新区集中开工。这15个重大产业项目,总投资达236亿元。其中,世界500强4个,中国500强1个。在会议现场,怀化市15个重大产业项目集中签约,总投资达553亿元,其中世界500强2个,中国500强2个。

在作创建国家创新型城市主题报告时,彭国甫着重提到了怀化创建国家创新型城市的动因、基础、路径、抓手和保障。说到动因,彭国甫说,创新是第一动力,怀化出奇制胜、后来居上的法宝是科技创新及其成果的转化与产业化。怀化有着创建国家创新型城市的基础,怀化是国省重大战略集中地,拥有五省周边和武陵山片区目前唯一的国家级高新区。创建国家创新型城市的路径,就是要坚持生态优先、绿色发展;坚持生态创新融合发展;坚持产业链、创新链、金融链、人才链、价值链“五链”深度融合;坚持以“大整合、大投入、大联盟、大突破、大统计”构建“大科技”格局。创建国家创新型城市的抓手,彭国甫说关键是强力推进“十一大工程”,包括强力推进产业集聚创新工程、企业技术创新工程等。为了创建国家创新型城市,怀化提供四个方面的保障:强化组织领导、强化科技投入、强化环境保障和强化考核问责。

会上,怀化市人民政府与湖南省产业技术协同创新研究院、上海交通大学、湖南大学、湖南农业大学签署科技创新和科技扶贫战略合作协议。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 会同 检察
0