首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】怀化开展“‘曝’风行动” 剑指“庸懒散”突出问题

湖南日报3月26日讯(记者 肖军 通讯员 向云清 金健雯)“22日凌晨1时,在市区发现两辆运输碎石的超载货车,并进行跟踪取证……”3月23日晚,7个督查组组长正在向怀化市纪委监委相关负责人集中汇报“‘曝’风行动”督查情况。

3月22日至23日,怀化市纪委监委组织力量对市直机关开展了一场“无声”的作风建设“‘曝’风行动”,全程用镜头曝光、用事实说话,剑指不作为、慢作为、乱作为等机关作风建设“庸懒散”突出问题。

此次行动派出7个督查组,由各派驻纪检监察组组长带队,对112个市直机关单位,就学习贯彻十九大精神、重大决策部署落实、党内政治生活、贯彻落实中央八项规定精神、行政审批执法、城区扬尘污染防治等方面情况进行突击督查。督查采取“三不两直”办法,各小组出发前才接到督查任务和督查对象,并使用私车上路,让行动更为保密。到达督查单位后,直击督查内容,不给被督查单位和个人“反应”机会。对发现的突出问题敢于动真碰硬,要求限期整改,并视情杀“回马枪”,检查整改情况。

“‘曝’风行动快、严、实、稳、准、狠,查实查细机关作风建设突出问题。”怀化市纪委监委相关负责人表示,将对督查中发现的问题严肃处理,并将“‘曝’风行动”情况制成专题片,在全市范围进行播放,惊醒“梦中人”,警示“后来者”。

(《湖南日报》2018年03月27日第09版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0