掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】怀化高新区跻身“国家队”

湖南日报3月7日讯(记者 黄巍 通讯员 阳吉运 吴湘怀)3月7日,一个喜讯传来:国务院关于同意怀化高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复正式下发,怀化高新区升级为国家级高新区。

2003年7月,省政府正式批准设立怀化工业园区;2016年7月,省政府行文批复,设立怀化高新技术产业开发区,并在同年8月,由省政府向国务院请示并提交了将怀化高新区升级为国家级高新区的申报文件。

据了解,围绕建设“五省(市、自治区)边区创新驱动绿色发展示范区”的奋斗目标,怀化高新区正致力于建设特色鲜明、功能完备的科技新城,打造辐射5省(市、自治区)周边、引领整个武陵山片区科技创新、助推精准扶贫的新高地。到2020年,怀化高新区年工业总产值确保达到600亿元,力争达到800亿元;年技工贸收入确保实现1600亿元,力争实现2000亿元。

(《湖南日报》2018年03月08日第11版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0