掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】推进保障性安居工程建设 怀化市56万余人安居梦圆

湖南日报2月5日讯(黄巍 赵志高 廖家南)“太高兴了,终于可以住新房过新年了,感谢政府为我们实现安居梦。”中方县花桥镇进城务工人员向凯抽签到公租房后激动地说。2月1日,怀化市房产管理局在城南廉租房小区举行公租住房实物配租抽签活动,当天23户低收入住房困难家庭抽签到了公租房。

2008年至2017年,怀化市保障性安居工程项目计划任务19.7万套,截至2017年12月底,已开工19.7万套,开工率100%,竣工19.32万套,分配入住18.98万套,分配入住率96.34%,改善了56万余人住房困难问题。

怀化市将保障性安居工程纳入市委季度巡查重要内容,加大绩效考核力度,建立长效调度机制。在工程质量上,该市严把工程设计关、工程管理关、隐患排查关。截至目前,没有出现一起安全事故和“豆腐渣”工程。同时,出台城区公共租赁住房管理办法等文件,明确公租房申请条件、登记审批和分配程序。实行3级审核(社区、民政、房产)、两级公示(社区、房产)程序,确定住房保障对象,住房分配全部实行摸号选房,整个过程公正透明。并积极盘活闲置公租房,将园区、乡镇闲置公租房因地制宜调整为扶贫搬迁、棚户区改造等重大项目安置用房或周转用房。

2017年,通过建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,怀化市保障性安居工程取得很大进展。全市棚改计划任务13717套全部开工,竣工11846套,完成投资40.38 亿元。公租房分配入住计划任务3773套,实际完成4286套,完成率为136%,助力更多住房困难家庭实现了“安居梦”。

(《湖南日报》2018年02月06日第09版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0