掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】冰雪不融 队伍不散 力量不减 怀化市纪委监委开展专项督查

湖南日报1月30日讯(记者 肖军 通讯员 向云清)今日,通道侗族自治县委常委、县纪委书记夏益民带领专项督查组,来到该县陇城镇陇城村,通过走访贫困户,了解镇村干部在雨雪冰冻天气中履职的情况。

民有所困,我有所应。自1月23日起,怀化进入持续低温雨雪冰冻天气。为严肃工作纪律,督促相关单位抓好防灾减灾工作,确保全市工农业生产和城乡居民生活安全有序,怀化市纪委、监委自1月26日起开展持续低温雨雪冰冻天气应对工作专项督查。市纪委、监委组建3个专项督查组,怀化各县市区纪委、监委成立相应的专项督查组,采取实地走访、查看资料、明察暗访、电话视频等方式,督查雨雪冰冻天气期间各单位和党员干部执行工作纪律和落实工作职责情况,查处持续低温雨雪冰冻天气应对工作中可能存在的形式主义和官僚主义问题,督促各级各部门“冰雪不融、队伍不散、力量不减”。

连日来,怀化市纪委、监委专项督查组采取“不打招呼、深入一线、随机抽查、直奔主题”的方式,分别对市交通局、国网怀化供电公司、市水利局、市交警支队等责任单位履职情况进行督查。通过督查发现,个别单位存在应急预案不完善、值班人员不充足等问题,专项督查组当场要求各责任单位拿出切实可行的措施立即整改。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0