掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】溆浦:走村串户 嘘寒问暖 让群众温暖过冬欢喜过年

湖南日报1月28日讯(记者 肖军 通讯员 周晓鹏 周磊)1月26日,雨雪交加,寒气袭人。但溆浦县低庄镇大渭溪村贫困户颜克方心里暖洋洋的。在2017年8月13日发生的洪灾中,颜克方的房屋被冲毁,县里将其纳入危房改造户,目前,新房已完工。颜克方对前来走访的镇干部感激地说:“没想到受了这么大的灾,还能住上新房过新年!”

1月中旬开始,溆浦县委、县政府启动“走村寨、进农家、访民情、解民忧、送温暖、倡新风”为主题的“温暖过冬、欢喜过年”新春走访慰问活动。要求所有县级领导、县直机关驻村帮扶单位和乡镇党政负责人、结对帮扶责任人深入贫困村,实现对贫困户、易地扶贫搬迁户、重点受灾户及其他特困户走访慰问全覆盖。

溆浦县组织部、民政、残联、妇联、扶贫办等部门和乡镇还开展了“寒冬送温暖”专项行动,为贫困党员、孤寡老人、残疾群众、留守儿童送去慰问金和过年物资。

县民政局调集棉被4000床、棉衣4200件、棉鞋 1200 双,在寒潮到来前送到了三江镇、深子湖镇等边远乡镇敬老院老人手中。

县委宣传部为贫困群众免费赠送了1000台液晶电视,让他们能在家中过年看“春晚”。卢峰镇专门采购了一批食用油和大米,由结对帮扶干部送到贫困群众家中。太坪村贫困户张家忠接过镇干部送来的物资说:“一桶油一袋米,让我感到好温暖。”

在党员干部带动下,各界爱心人士也纷纷加入“温暖过冬、欢喜过年”活动中。县书法家协会组织10余名书法家走进小横垅乡,为群众免费赠送春联。大汉国际影城还组织开展“爱心观影”活动,免费为环卫工人、重点项目建设者、路勤民警等长期坚守一线的工作人员送去爱心电影票,让他们看上一场温馨的电影。

(转自1月29日《湖南日报》)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0