掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】领导到基层 家常话暖心 怀化宣讲十九大精神重实效

湖南日报11月24日讯(记者 肖军)11月17日下午,党的十九大代表、怀化市委书记彭国甫冒雨来到中方县中方镇站坪村,给该村党员宣讲十九大精神。从脱贫攻坚、乡村振兴到落实民生保障,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感……彭国甫讲得深入浅出,还现场解答大家的提问。村里党员潘华说:“大白话式的宣讲接地气,听了感到很振奋。”

市领导带头宣讲,是怀化学习宣传贯彻党的十九大精神的一大亮点。十九大胜利闭幕后,怀化市迅速召开市委常委会,对全市学习宣传贯彻十九大精神做出部署。市委宣讲团27名成员中,市领导就有8名。连日来,怀化市县两级200多名宣讲团成员、100余支文艺宣传小分队、1400多支志愿服务宣传小分队、2300多名扶贫宣传员到机关、学校、企业、社区、军营和田间地头开展宣讲活动,推动十九大精神走进基层、走进广大干部群众中。

宣讲形式多样化,家常口语接地气。怀化市在宣讲中,采取群众喜闻乐见的形式提升宣讲实效。洪江市组织“贯彻十九大精神·脱贫奔小康”文艺宣传下乡活动,由宣讲员带领文艺工作者到贫困村巡回宣讲,用舞蹈、歌曲、小品、曲艺等节目,结合脱贫攻坚,对十九大精神进行生动宣讲,所到之处深受欢迎。靖州苗族侗族自治县组织多支苗语、侗语宣讲队,深入苗寨侗乡,把十九大精神转化为通俗易懂的家常话,让群众听得进、记得住。

“中国走进新时代,百姓笑容脸上挂……”在雪峰山景区,溆浦县小横垅乡67岁的三棒鼓艺人黄新德作为景区文艺表演队队员之一,自编自演,打起鼓儿唱起歌,吸引众多村民和游客观看。宣讲十九大精神,民营企业也不甘落后。湖南雪峰山生态文化旅游有限公司购买了5000册十九大报告单行本,组织公司党员送到花瑶山背梯田、阳雀坡抗战古村、穿岩山国家森林公园等处群众手中,并组织公司文艺表演队,创作10余个乡土文艺节目,开展巡回演出活动。

(《湖南日报》2017年11月25日第07版)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0